Über mich

Hallo, schön dass Du da bist!

Ich bin Katrin - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaftlerin, ganzheitliche Ernährungs- und Gesundheitsberaterin und Biologielaborantin. Ich wohne in der wunderschönen Eifel, liebe die Natur und Yoga, koche und backe gerne. Ich interessiere mich für alles was damit zu tun hat, dass man sich in seinem Körper rundum wohlfühlt und die Gesundheit stärkt.

 

Gesundheit beginnt bei jedem selbst.

 

Ich möchte zeigen, dass Ernährung und Gesundheitsprävention Spaß machen kann und wie wichtig es ist seinen Körper zu kennen und vor allem auf ihn zu hören, wenn er einem Zeichen sendet. Denn nur ein Körper, der im Gleichgewicht ist, kann einem all sein Potenzial schenken. 

 

Essen ist ein Bedürfnis und Genießen ist eine Kunst. Essen dient in erster Linie als Grundbedürfnis ausschließlich dazu den Hunger zu stillen, damit man (über)leben kann. Es klingt so simpel und dennoch ist es für viele Menschen eine Herausforderung geworden. Ernährungsbedingte Krankheiten entstehen, man schwimmt im schlechten Gewissen und Körperhass, hat Zeitnot für gesundes Kochen, dazu kommt ein Überangebot an Lebensmittel sowie Diäten und Abnehmgurus. Ich möchte Menschen zurück zur intuitiven Ernährung begleiten, welche die Gesundheit unterstützt, aber gleichzeitig ein Genuss ist.

 

 

Vita

  • 2013-2017: Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn: Studium zur Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaftlerin, B. Sc.
  • 2018-2020: Uniklinik Köln: Ausbildung zur Biologielaborantin
  • 2020-2022: Max-Planck-Institut für Biologie des Alterns: Tätig in der Forschung
  • 2021-2023: Akademie der Naturheilkunde: Fernstudium zur ganzheitlichen Ernährungs- und Gesundheitsberaterin

 

 


Fortbildungen

2023

  • "Kinderernährung: mit Mischkost, vegetarisch oder vegan die Nährstoffversorgung sichern und fördern." (DGE)
  • "Schilddrüse und Ernährung." (freiraum-Seminare)
  • Sämtliche Fachseminare zum Thema "Darmgesundheit".